杏彩登录

www.nixitnow.com

赛尔能源公司创新方法学懂弄通做实

       赛尔能源公司立足自身实际,创新方式方法,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在规定动作不走样的基础上,结合实际新增自选内容,力求学懂弄通做实,确保取得实效,营造浓厚的学习氛围。
       该公司将党建工作化整为“微”,开展以微党课、微廉课、微宣讲、微视频、微设计、微竞赛为主要内容的“三讲五满”微竞赛活动。该公司党委班子成员聚焦安全生产、项目建设、煤炭销售、党建提升、盘活存量资源等方面,科级干部围绕瓦斯治理、安全生产标准化建设、治“三病”除“三气”、精细化管理、稳产高效、提高后勤服务水平等目前制约高质量发展的瓶颈问题,有针对性地确定“走访转”活动选题,按照“小切口、深挖掘、分析透、对策准”要求,沉到一线深入调研,实实在在解决问题。
       该公司还结合实际新增自选内容,瞄准痛点直指病灶,开展治“三病”除“三气”专项整治,治“三病”即:不学习不思考不研究的“自我感觉良好病”、见到困难绕开走的“不担当作为病”、蜻蜓点水一阵风的“不落实病”;除“三气”即:阳奉阴违“打折扣”之气、推诿扯皮“踢皮球”之气、工作漂浮“老油条”之气,不断加强作风建设,确保主题教育不折不扣落地落实。